漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。
漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。

4月26日(土)の営業開始に伴いまして、追加イベントを開催します!

まずは、あゆ料理の無料振る舞い!

今年も皆様に、鮎のおいしさを色々なメニューでご提供いたします。

スケジュール以下の予定です。

4/26 、4/27 、4/28 、4/29

5/3 、5/4 、5/5※子供のみ、5/6

時間 11:00〜

場所 当日放送

※5/5のみ 18歳以下のお子様のみ対象

そして、一般つかみ取り体験からのさらなるバージョンUPの

「とって、捌いて、焼いて、食べる体験」

インストラクターが引率しながら、鮎の取り方や、串うちの仕方、鮎の焼き方から食べ方までをフルサポート!

命のありがたさを学ぶ「プレミアム食育体験」となっています。

開催日は5/2、5/6の2日間のみです!

開催時間 10:00〜12:00

先着20名(小学生以上対象)

参加費 2,000円(鮎2匹付き)

申込はこちら→  WEB申込