漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。
漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。

2018年6月2日に清流長良川あゆパークがオープンしてから本日2021年10月17日で1,234日(約3年4ヶ月)になります。

オープン以来、多くのお客様にご来場いただき、本日で55万人の来場者を達成いたしました。

皆様のご来場への感謝として55万人のセレモニーを開催させていただき、55万人目の佐藤さんご家族へ記念品の授与を行いました。合わせて、ご来場の皆様へは「郡上の天然鮎」鮎の塩焼きを先着100名様に振舞をさせていただきました。

次は100万人を目指して、今まで以上に世界農業遺産「清流長良川の鮎」の情報の発信に努め、多くの方々に楽しみながら学べる施設としてスタッフ一同取り組んでいきます。

ご来場された皆様、大変ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

※追加情報※

10月30,31日の土日は

「1000匹の鮎のつかみ取り大会」を無料で行います!

参加者は各日先着250名です。

詳しくはこちらをご覧ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です