漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。
漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。

あゆパークイベントの秋の味覚祭も終盤となりました。

イベント最終週は「お客様感謝祭」を開催致します。

つり堀体験を「釣り放題」として11月1日(日)、11月3日(火祝)の2日間で行います。※ルールあり

今シーズンの漁業体験の最終となりますので、つり堀にいる魚が無くなり次第イベント終了となりますのでご了承ください。

以下にイベント詳細を発表しますので、ご確認ください。

その他も、鮎料理の無料ふるまいや、カラー魚拓教室、さかなすくい大会などイベント盛りだくさんです!

ぜひ秋のあゆパークへ皆様のお越しをお待ちしております。

秋の味覚祭

「さかな釣り放題」

日時 令和2年 11月 1日(日) 3日(火祝)

時間     10:00〜15:00

受付場所   釣り堀エリア前テント

参加料    1,000円 (参加料には、魚代、焼き代が含まれます)

ルール    規程のエサが無くなる or 制限時間20分

       上記の間は無制限に釣り放題

確認事項   ※最低保証 2匹付

       ※釣れた魚は全て塩焼きとなります。

       ※生の魚は持ち帰りできません。

       ※釣れた数により焼き時間が30〜40分かかります

       ※焼いた魚は持ち帰りできます(パック代別途)

       ※シーズン最後の感謝祭ですので魚が池から

        無くなり次第終了となりますのでご了承ください。

       ※現在コロナ対策を実施ている為、釣堀エリアの入場を

        15名の制限しています。

        時間制限でローテーションしますのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です