魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。
魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。
7/23(木)からあゆパーク夏休みイベントがスタートします。
今年は「7/26(日)GIAHS 鮎の日」から始まり、 毎年恒例の子供達に大人気「GIAHSクイズラリー」、夏にオススメ「風鈴づくり」、 「鮎つかみどり大会」「子ども釣り大会」が開催されます。
そして今年新登場の「水中ドローンを用いた魚の生態調査」「投網による伝統漁法体験」があります。
盛りだくさんの夏休みイベントとなっております、ぜひ皆様揃ってあゆパークにお越しください。