世界農業遺産(GIAHS)を食を通じて学ぼう!
~地元のジビエ肉や岐阜県産鮎を使用したアウトドア料理教室~
親子で、地元の食材を使用した食育体験を実施いたします。
メイン食材は、岐阜県産の鮎、ジビエ料理の定番「鹿肉」を使用し、アウトドア感満載に調理いたします。
調理方法は、専門のスタッフがわかりやすく指導いたしますので初めての方でも安心してご参加頂けます。
さらに、猟師さんから「ジビエ」に関する座談会も開催予定です。
是非この機会に、食を通じて世界農業遺産(GIAHS)を学んでみませんか?
*ご参加頂きました方全員に記念の清流長良川あゆパークオリジナルグッズプレゼント!
開催日
1回目 2020年1月25日(土)
2回目 2020年1月26日(日)
3回目 2020年2月15日(土)
4回目 2020年2月29日(土)
集合時間 10:00
集合場所 清流長良川あゆパーク 研修室
開催時間 10:00~13:00
*警報等発令の場合には、営業中止いたします。
(前日16:00の天候により判断いたします。その場合HPにて告知いたします。)
体験内容
親子食育体験(鮎ご飯、ジビエを使用したBBQ串、ダッチオーブンを使用した汁物、あゆパークオリジナル缶バッチ付き)
料 金 お一人様 500円
対象者
3歳以上 *小さなお子様のご利用には大人の方の同伴をお願いいたします。
エントリー方法(事前予約制)
WEB申込 → WEB申込サイト
電話申込 → 0575-85-2115
*お問い合わせは清流長良川あゆパークまでお気軽に!
*定員が10名に満たない場合開催を中止いたします。
利用制限
3歳以下のお子様は一人ではご利用いただけません。
3歳以下のお子様は16歳以上の付添が必要です。
持ち物
調理の出来る服装(エプロン等汚れてもよい物)
- 調理に炭を使用いたします。火気の使用には十分注意致しますが服装もご配慮の程お願い致します。
- 調理は野外にて行います。防寒着をご持参ください。
禁止事項
他のお客様のご迷惑になる様な行為を発見した場合、スタッフが注意喚起し開催内容を制限する場合がございます。