漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。
漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。

11月6日(土)、11月7日(日)の2日間は、あゆパークの漁業体験の最終日となります。

昨年も大好評でした、「さかな釣り放題」イベントを2日間開催します。

イベント詳細は以下になります。

※11月7日で営業終了となりますので、魚は今いる分だけになります。

受付時間  10時〜14時

料金    1,500円(最低2匹補償)

ルール   制限時間  20分 

     (もしくはエサがなくなったら終了)

      竿の共同使用は禁止

     (未就学の方は保護者と使用可)

注意事項  釣れた魚は全て塩焼きに交換できます

      生魚の持ち帰りはできません

      魚焼き時間に30分〜40分程度かかります

      池の魚が無くなり次第終了となります

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です