漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。
漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。

10月も中旬となり、朝晩が寒くなって来ています。

あゆパークでは、毎週末に秋の味覚祭を開催しています。

今週末開催の「鮎すくい大会」も鮎のつかみ取りに変わる、新たな鮎の捕り方で、鮎と食体験を満喫いただこうという企画です!

少し冷たくなってきた長良川の水も、長靴を履いてしまえば大丈夫!

鮎を味わう漁業体験は「あゆすくい」で寒さ対策バッチリです!

※「あゆつかみ取り」もできますよ!

秋の味覚に鮎を捕まえて、鮎の塩焼きはいかがですか?

この秋も「鮎と触れ合おう!」をテーマにあゆパークは11月3日まで漁業体験を行なっています!皆様のお越しをお待ちしています!

イベント情報

秋の味覚祭   「すくい大会」

日時     令和2年 10月17,18,24,25,31日 (すくい大会)

            11月1,3日 (すくい大会)

開催時間     13:00〜13:30  (受付時間12:50〜)

申込方法   当日現地申込(12:45 池の前のパーゴラ集合)

対象年齢   小学1年生〜中学3年生まで

募集人数   先着16名

集合場所   釣り堀エリア前 パーゴラ内

参加料    1,300円

参加賞   1位・2位・3位 あゆパークオリジナルグッズ(1位5,000円相当)

       鮎の塩焼き2匹

ルール

当日発表

・時間制限による引数勝負

・5匹早すくい勝負

※時期的に、川の水が冷たくなりますので、長靴でのご参加をお勧めします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です