体験メニュー、注意事項について

         

施設の利用に伴い、以下の注意事項をご確認ください。


  • 利用者はマスクの着用をお願いいたします。
  • マスク着用がない方のご利用はできません。
  • 発熱、風邪の症状や体調不良の方は利用をご遠慮いただきます。
  • 同伴の方で体調不良の方がいる場合も同様となります。

各種体験メニューの開催につきまして人数と時間の制限をさせて頂きます。

体験メニューについて


現在行っている体験メニューは以下となります。

  • つかみ取り体験
  • 釣り堀体験
  • 食体験(鮎の塩焼き、あゆせんべい)
  • クラフト体験(バードコールキット、風鈴キット、ネームプレートキット)

「つかみ取り体験」「釣り堀体験」については、当日受付が必要になります。
受付にて検温、マスク確認、手指の消毒等にご協力をお願いいたします。

つかみ取り体験・釣り堀体験

※7月以降の体験営業日はHPにてご確認ください。

  • 体験は当日申込みとなります。また、混雑状況によりお待ちいただく場合があります。
  • 体験時間は10:00〜15:30 ※最終受付時間15:00
    (体験開始時間の10分前に受付を行います。)

<コロナ対策>

つかみ取り体験

  • つかみ取りエリアの区画を8名程度とします。
  • 体験中はゴム手袋を使用します。
  • 利用バケツは定期的に消毒を行います。

釣り堀体験

  • 釣り場の間隔を2m以上確保します。
  • 体験中はゴム手袋を使用します。
  • 利用バケツ、竿は定期的に消毒を行います。

つかんだ魚、釣れた魚の塩焼き体験

  • あじわい広場内への立入を禁止します。
  • 魚のさばき、串打ちはスタッフが対応します。
  • つかんだ魚、捕まえた魚は、焼けた魚と交換します。

食体験・クラフト体験

  • 体験時間は10:00〜売り切れまで

<コロナ対策>

  • 囲炉裏周りの立入を制限します。
  • 消毒液を設置します。

あゆパーク内のテーブルベンチ等でお召し上がり、クラフト作成いただけます。

スタッフの対策


  • マスクの着用を必須とします。
  • 検温の実施(毎日朝礼時)します。
  • 健康状態のチェックを行います。
  • 手指の消毒の徹底をします。

以上の内容で営業の再開を行います。皆様のご来場お待ちしております。