体験メニュー、ご予約方法、注意事項について

         

施設の利用に伴い、注意事項を追加いたしますのでご確認ください。

  • 利用者はマスクの着用をお願いいたします。
    ※マスク着用がない方のご利用はできません。
  • 発熱、風邪の症状や体調不良の方は利用をご遠慮いただきます。
    ※同伴の方で体調不良の方がいる場合も同様となります。

各種体験メニューの開催につきまして人数と時間の制限をさせて頂きます。

つかみ取り体験・釣り堀体験

   6月末までの体験営業日については、土・日・祝日のみ開催致します。

   5月23日(土)~6月28日(日)の期間まで予約が可能です。

   ※7月以降の営業日、予約は、6月中旬ごろにHPにてお知らせ致します。

  • 参加申込方法
         ・事前予約の方優先受付(前日まで予約可能)
         ・当日申込の方は、現地受付にて先着順
        ※事前予約の状況により、定員でお受けできない場合があります
        ※混雑状況により、お待ちいただく場合があります
           
         ご予約は電話のみ 0575-85-2115      
           電話時間9:00〜17:00
           (火曜日定休、火曜日が祝日の場合翌日以降の平日) 
             ※予約にお名前、電話番号、人数が必要です。
  • 利用時間・・10:00〜15:00 ※最終受付時間14:30
             下記の時間より希望時間を選択
             10:00〜10:30    
             10:30〜11:00      
             11:00〜11:30      
             11:30〜12:00    
             12:00〜12:30
             12:30〜13:00
             13:00〜13:30
             13:30〜14:00
             14:00〜14:30
             14:30〜15:00
    ※体験開始時間の10分前に入場口にて受付を行います。
     その後、体験受付まで移動していただき体験を行っていただきます。
  • 定員数・・・・・つかみ取り体験(各時間20名もしくは1グループ)
            釣り堀体験  (各時間10名もしくは1グループ)

各種体験について(コロナウイルス対策での営業方法)

  • つかみ取り体験
    • つかみ取りエリアの区画を5名程度とする。
    • 体験中は、ゴム手袋を使用します。
    • 利用バケツは定期的に消毒を行います。
  • 釣り堀体験
    • 釣り場の間隔を2m以上確保します。
    • 体験中は、ゴム手袋を使用します。
    • 利用バケツ、竿は定期的に消毒を行います。
  • つかんだ魚、釣れた魚の塩焼き体験
    • あじわい広場内への立入を禁止します。
    • 魚のさばき、串打ちはスタッフが対応します。
    • つかんだ魚、捕まえた魚は、焼けた魚と交換します。
  • 鮎の塩焼き体験
    • 囲炉裏周りの立入を制限します。
    • 消毒液を設置します。
  • BBQ体験・飯盒体験は中止いたします。
  • クラフト体験は中止いたします。
  • シアタールームは中止いたします。

スタッフの対策

  • マスクの着用を必須とします。
  • 検温の実施(毎日朝礼時)します。
  • 健康状態のチェックを行います。
  • 手指の消毒の徹底をします。

以上の内容で営業の再開を行います。皆様のご来場お待ちしております。