漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。
漁業体験
あゆパーク内の自然とふれあいながら漁業体験ができます。 体験等を通じて長良川の環境、生活、文化などについても学ぶことができます。
食体験

魚の塩焼きのほかに、飯ごう体験(鮎ごはん、豚汁)、燻製体験(魚、チーズ、肉)ができます。

クラフト体験
漁業体験のほかに、間伐材を利用した箸作りや竹串作りに椅子作り、アートキャンドル、ストーンアート、風鈴の絵付けなど、多種多様のクラフト体験ができます。

1月に開催して、大好評でした「ジビエ料理教室」を2月も開催いたします。

料理内容は、鹿肉のロースト(ローストベニソン)

鹿肉のミネストローネ、あゆご飯

そして、今回の特別メニューのスペアリブ!(仕入れにより次回は未定)

ポカポカ天気で、出来上がった料理は園内で長良川を見ながら食事をしました。

次回開催は

2月15日(土)  ※比較的空いています

2月29日(土)  ※残りわずか

申込はこちらから↓↓↓

WEB申込

お問合せ先

0575-85-2115

皆様のお申し込みお待ちしています!

let’s cooking!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です